الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 استعدووو صاحبااات الرجيم .. جتكم اطبااقكم ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
coolxcool
Admin
avatar

عدد الرسائل : 187
((ماهو ناديك المفضل)) :
..(( البـــلـــد..)) :
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

مُساهمةموضوع: استعدووو صاحبااات الرجيم .. جتكم اطبااقكم ..   الأربعاء مايو 21, 2008 5:27 am

نبــــــــــــــــــــــدأ ..


كباب الدجاج والخضار بصلصة الروب


يقدم لـ 6 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 358 وحدة حرارية، مدة الاعداد 35 دقيقة.


المقادير

2 كوب روب خالي الدسم، 6 فصوص ثوم مقشرة، قشر ليمونة، ملعقة كبيرة عسل، ربع كوب نعناع مفروم، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، نصف كيلو دجاج بدون عظم، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، عصير ليمونتين، 2 حبة بصل أحمر مقطع أرباع، 2 حبة كوسا مقطع شرائح سميكة، 2 حبة فلفل بارد مقطع مثل حجم الكوسا، 2 كوب فطر صغير، 18 سيخ للشوي، 3 حبات خبز عربي صغير، شرائح ليمون للتزيين.

طريقة الاعداد :



اخلطي في وعاء الروب والثوم وقشر الليمونة والعسل والنعناع مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يتكون خليط متجانس ثم اقسمي الخليط الى ثلاثة أقسام: قسم ضعي فيه قطع الدجاج وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، القسم الثاني ضعي فيه زيت الزيتون وعصير الليمون وقطع الخضار (بصل - كوسا- فلفل- فطر) وادخليه الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، أما القسم الثالث فاحتفظي به للتقديم. بعد انتهاء الساعة قومي بشك قطع الدجاج في 6 أسياخ أما الخضار فشكيها في 12 سيخ ، اشوي الدجاج لمدة 10-12 دقيقة أما الخضار 8 دقائق، بعدها اقسمي قطع الخبز الى انصاف ليكون لديك 6 قطع ضعيها في الشواية لمدة 2 دقيقة ثم وزعي الخبز على أطباق التقديم وضعي فوقها أسياخ الدجاج وأسياخ الخضار وزينها بالصلصة وشرائح الليمون.


شوربه الفطر

وصفات قليلة الدسم:

يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 178 وحدة حرارية، مدة الاعداد 45 دقيقة.

المقادير:

كوب فطر مقطع، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، كوب بصل مفروم، 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم، 4 أكواب مرق دجاج، كوب بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات، ملعقة كبيرة أوراق ريحان مفرومة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد :
سخني زيت الزيتون في مقلاه ثم اضيفي البصل والثوم وقلبيه حتى يصبح البصل شفافا، بعدها اضيفي قطع الفطر وقلبيها حتى تصبح طرية جدا عندها اضيفي مرق الدجاج والبطاطا واوراق الريحان والملح والفلفل الأسود واتركي الخليط يغلي لمدة 30 دقيقة، ثم ارفعي الخليط من النار وضعيه في الخلاط واخلطي لمدة دقائق حتى تصبح الشوربة ناعمة ثم اسكبيها في أوعية التقديم وزينيها بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://love-guyz.yoo7.com
زيزو الكاتم

avatar

ذكر عدد الرسائل : 160
العمل : صاحب منتديات BAD BOYS
..((المــزاج)).. : رااايق
..((المــزاج)).. :
((ماهو ناديك المفضل)) :
..(( البـــلـــد..)) :
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: استعدووو صاحبااات الرجيم .. جتكم اطبااقكم ..   الخميس يونيو 05, 2008 5:46 pm

مشكورحبيبي

في انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
استعدووو صاحبااات الرجيم .. جتكم اطبااقكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المرأة العـــصرية :: المطبــخ والمـائـدة-
انتقل الى: